食べました。 [食べもの]
ザッハトルテ。こんなパッケージでした。
で、本体はこんなです。
中に手書きのメモをコピーした物が入っていて、
ザッハトルテの切り方、と。
『まずナイフをあたためて1カット。汚れを拭い
冷めていたら又温めて1カット。力を入れずに切って下さい』
うう、ご丁寧にありがとうございます。
でも、せっかちで食べる気満々で鼻息の荒いチョコ好きに
力を入れるなとは無理な話で(失笑)
案の定コーティングのチョコに細かく
ヒビは入っちゃったのですが何とかカット。
しっとりした本体に美味しいチョコ、
そしてあんずジャムが良い塩梅に酸っぱくて。
はぅにゃ〜〜〜〜vvv
来年も食べたい〜〜〜。
ザッハトルテだけは他では買わなくなりましたね。
食べてがっかりしたくないですし、
シュヴェステルンハウスさんのは期間限定なので
そこでここんちのに思いを馳せても悲しいですし(笑)
他にも色々あるケーキ。近所だったらいつも行くのに
ぐんまけん(涙)
4月〜5月に販売するザルツクーヘンも美味しそうなんです。
そして今年もまたザッハトルテの写真を
たくさん撮っているのでした(失笑)
で、本体はこんなです。
中に手書きのメモをコピーした物が入っていて、
ザッハトルテの切り方、と。
『まずナイフをあたためて1カット。汚れを拭い
冷めていたら又温めて1カット。力を入れずに切って下さい』
うう、ご丁寧にありがとうございます。
でも、せっかちで食べる気満々で鼻息の荒いチョコ好きに
力を入れるなとは無理な話で(失笑)
案の定コーティングのチョコに細かく
ヒビは入っちゃったのですが何とかカット。
しっとりした本体に美味しいチョコ、
そしてあんずジャムが良い塩梅に酸っぱくて。
はぅにゃ〜〜〜〜vvv
来年も食べたい〜〜〜。
ザッハトルテだけは他では買わなくなりましたね。
食べてがっかりしたくないですし、
シュヴェステルンハウスさんのは期間限定なので
そこでここんちのに思いを馳せても悲しいですし(笑)
他にも色々あるケーキ。近所だったらいつも行くのに
ぐんまけん(涙)
4月〜5月に販売するザルツクーヘンも美味しそうなんです。
そして今年もまたザッハトルテの写真を
たくさん撮っているのでした(失笑)
コメント 0